Результаты блефаропластики сохраняются…

сохранение результата блефаропластики

Каждый, кто размышляет, делать ли блефаропластику, задает правильный и важный вопрос – как долго будет радовать эффект проведенной эстетической операции. Ответить точно не представляется возможным: каждый человек, как и особенности его кожи, реакция на проведенную пластику, строго индивидуальны. Можно лишь прогнозировать примерную длительность сохранения результата.

Результаты блефаропластики невероятно радуют пациентов – всего одна небольшая операция дарит кардинальное преображение и омоложение. Пациент обретает яркий, выразительный, свежий и молодой взгляд. Оттого очень хочется как можно дольше наслаждаться такими прекрасными изменениями. Чтобы примерно ориентироваться в вопросе, рассмотрим примерные цифры и факторы, влияющие на них.

Блефаропластика: на сколько хватает результата?

Начнем с того, что эффект проведенной операции можно оценить далеко не сразу. Начальный, самый ранний этап реабилитации, когда заживают послеоперационные швы и адаптируются ткани, длится около двух-трёх недель. Полноценное восстановление и окончательный результат мы можем оценить только через 2-3 месяца, после окончательного формирования и осветления косметических рубцов и полного схождения отеков. Итоговый вид формируется в течение первого года.

После этого, в среднем, эффект блефаропластики радует своего обладателя примерно 10 лет. Примечательно, что на этот срок можно повлиять и самостоятельно.

Мой опыт в косметологии позволяет моим пациентам наслаждаться результатами блефаропластики значительно дольше. Именно сочетание методов пластической хирургии и косметологии, по моему убеждению, является оптимальным для достижения максимального результата.

От чего зависит длительность сохранения результата блефаропластики?

  1. Квалификации и опыта хирурга: современная техника операции, проведенная правильно, и отточенные навыки – гарант длительного результата.
  2. Внимательного и регулярного выполнения рекомендаций доктора, данных для реабилитационного периода.
  3. Грамотного ухода за кожей, в том числе домашнего и салонного у косметолога.
  4. Выбранной техники операции. Например, круговая блефаропластика, с комбинированной коррекцией верхнего и нижнего век, характеризуется более стойким эффектом.

Обратите внимание!
Решать, делать ли блефаропластику, следует, точно зная, что успешность операции и длительность результата будет зависеть не только от перечисленных выше факторов, но и от особенностей кожи. Если дерма генетически предрасположена к быстрому «увяданию» и ускоренному формированию дряблости, то срок эффекта пластики будет минимальным. В обратном случае можно ждать сохранения преображения до 10 лет и более.

Если Вы хотите много лет любоваться эстетичным и гармоничным результатом блефаропластики, приглашаю на индивидуальную консультацию, где мы обсудим все детали желанной операции и наметим путь к преображению на долгие годы!

Поделиться:

Меню